ABS — антиблокировочная система тормозов

5 321 

ABS - антиблокировочная система
ABS  — антиблокировочная система

Эти тормозные системы значительно улучшают эффективность процесса торможения. Они появились относительно недавно и сначала устанавливались только на дорогие и спортивные автомобили, что было связано со стоимостью новинки. Но в течение последних лет эти системы распространились по всему земному шары и устанавливаются теперь на подавляющее большинство автомобилей, став частью стандартной тормозной системы. Стоимость этого «дополнения» теперь незначительна, но преимущества, которые она дарит владельцам автомобилей, с лихвой покрывают эти затраты. Поговорим об антиблокировочных системах, которые в народе называются ABS.

Все знают принципы торможения. При плавном нажатии педали тормоза автомобиль постепенно начинает снижать скорость и затем полностью останавливается. А вот ситуации, когда нужна мгновенная обстановка очень коварны и опасны. Всегда есть вероятность того, что резко заблокированные тормозной системой колёса начнут скользить «юзом» и автомобиль потеряет послушание, не отзываясь на команды руля.

На мокрой или скользкой дороге процесс торможения должен происходить своеобразными «рывками», при которых водитель должен чувствовать грань между контролем транспортного средства и «юзом» и стараться не переходить её. Это достигается быстрыми отрывистыми нажатиями педали тормоза.

Мы же прекрасно понимаем, что в минуту опасности невозможно контролировать свои инстинкты, которые направлены на то, чтобы сохранить нашу жизнь. Между тем, статистика преподносит нам не утешающие результаты — более 10% дорожных происшествий происходит из-за того, что заблокированные колёса на мокрой или скользкой дороге уже не позволяют автомобилю изменить направление движения.

Поэтому и была создана система, которая получила название «антиблокировочной» (ABS). Она представляет собой совокупность определённых устройств, которые при резком торможении, независимо от действий водителя, не дают колёсам заблокироваться.

ABS позволяет:

  • тормозить на скользкой поверхности, сцепление с которой нельзя назвать хорошим
  • предотвращает излишнее продвижение вперёд автомобиля с заблокированными колёсами
  • сохранить возможность контроля ситуации водителем (предотвращает потерю управления)
  • скорректировать движения автомобиля, чтобы он не вылетел с проезжей части
  • помочь сохранить жизнь пешеходов и водителя транспортного средства с пассажирами

По результатам проводимых опытов, можно говорить о том, что сцепление колеса с дорожным покрытием (сухой асфальт, мокрый асфальт, брусчатка, прессованный снег) будет максимальным при проскальзывании его на 15-30%.

Именно поэтому цель системы ABS — это проскальзывание колеса

Теперь надо рассказать об элементах антиблокировочной системы тормозов.

Сам принцип работы ABS напрямую зависит от импульсов давления тормозной жидкости, создаваемых системой и передающихся колёсам. Принципы торможения будут выполняться, но не водителем, а электроникой и специальными механизмами, которые работают очень тщательно с оптимальным расчётом.

Любые системы, которые могут носить название «антиблокировочные» имеют три основных составляющих элемента:

  • специальные датчики, регистрирующие скорость вращения колёс
  • электронный блок, который обрабатывает поступающие в него данные
  • особый модулятор или даже комплекс модуляторов — именно он и меняет давление в тормозной системе по установленному циклу

Принцип работы ABS

Теперь рассмотрим каждый компонент отдельно.

О датчиках.

Постарайтесь представить, что специальный зубчатый венец закрепили на ступице колеса. Датчик в неподвижном состоянии закрепляется над торцом этого венца. Датчик представляет собой катушку, внутри которой располагается магнитный сердечник. Когда зубчатый венец вращается, в катушке индуцируется электрический ток. Частота этого тока будет прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса. Таким образом датчик передаёт сигнал по проводам в специальный блок управления.

Об электронном блоке управления.

Блок управления настраивается так, чтобы следить за скоростью вращения колёс и просчитывать момент их блокировки. Блокировка колёс всегда происходит при резком повышении давления тормозной жидкости в магистрали, по которой та подводится к колесу. Проводящий постоянный мониторинг давления блок, передаёт сигнал о снижении давления на исполняющие устройства.

О модуляторах.

Дождавшись команды с блока управления модуляторы, состоящие из двух электромагнитных клапанов начинают свою работу. Первый клапан способен перекрывать доступ жидкости в магистраль, которая идёт от центрального цилиндра к колесу. Второй же, когда давление в системе слишком велико, открывать путь тормозной жидкости в резервуар гидроаккумулятора.

Системы, которые стоят дороже всех, являются самыми эффективными. Они имеют индивидуальный комплекс устройств на каждое колесо и позволяют отслеживать и регулировать давление жидкости в каждом колесе по отдельности. Такие системы имеют количество датчиков угловой скорости, модуляторов давления и каналов управления, равное числу контролируемых колёс.

Дешёвые ABS, имеющие пару датчиков на задних колёсах, могут с лёгкостью обходиться единственным общим модулятором и каналом управления.

Самые распространённые системы — это системы, имеющие четыре датчика и два модулятора, которые располагаются по одному на оси и имеют два канала управления.

Выпускается также и система, состоящая из трёх каналов, которая имеет четыре датчика угловой скорости. Три отдельных модулятора работают по трём каналам. Они регулируют давление жидкости тормозов в передних магистралях по отдельности и задних колёс вместе.

Не секрет, что не только главный тормозной цилиндр регулирует давление тормозной жидкости в магистрали. Зачастую ему помогает и специальный гидронасос, который встраивается в систему.

В самых новых ABS, которые являются последним словом техники, устанавливается специальный анализатор, который в состоянии оценивать динамику движения автомобиля:

  • угол наклона дорожного полотна
  • сцепление с поверхностью дороги
  • влияние включённого круиз-контроля
  • другие факторы, которые могут влиять на процесс торможения.

На основании полученных данных этот процессор проводит анализ ситуации и рассчитывает какое давление следует создать в тормозной магистрали. А затем даёт сигнал гидроаккумулятору, который в соответствии с сигналом либо стравливает тормозную жидкость, либо подаёт её в магистраль.

Ну что же? Как на практике работает ABS? Почему следует приобретать автомобиль именно с установленной системой ABS?

Ответ прост: когда в экстренной ситуации вы с силой вдавите педаль тормоза в пол, независимо от дорожных условий (пусть они даже самые неблагоприятные), автомобиль не развернётся поперёк дороги и не сможет уйти с траектории своего движения. Управляемость автомобилем сохранится неизменной, что позволит объехать любое препятствие, а при торможении на скользкой дороге позволит избежать заноса и поможет сохранить вам контроль над ситуацией.

О том, что в дело вмешалась ABS, вы без труда сможете узнать по характерным импульсным толчкам на педали тормоза, сила которых зависит от конкретной марки транспортного средства. Также блок модуляторов издаёт звук «трещотки», когда включается в работу, который нельзя спутать ни с чем другим.

Зачастую на приборную панель выводится специальный индикатор с надписью ABS, который сигнализирует о том, что система находится в полном порядке и готова включиться в момент экстренного торможения. Этот индикатор на многих автомобилях загорается при включении зажигания и должен погаснуть после нескольких секунд работы двигателя. Это означает, что блок управления проверил систему и она готова к действию.

Если же светодиод горит и во время работы двигателя, то это может означать неисправность системы и необходимость срочной её диагностики на СТО, а возможно даже ремонта или замены.

Нельзя забывать, что торможение с системой ABS не должно быть многократным и прерывистым. Если вы знаете, что ABS в порядке, то смело выжимайте педаль тормоза во время процесса торможения, а система антиблокировки своим вмешательством сама обеспечит наименьший тормозной путь.

Во время введения этой системы в американские автомобили (1986-95 гг.) люди относились к ней без доверия, полагаясь на собственные умения тормозить. Это приводило к автомобильным авариям с участием автомашин, оборудованных ABS. Тогда специалисты из IIHS (Insurance Institute for Highway Safety), изучающие влияние введения антиблокировочной системы на улучшение дорожной ситуации, получили данные, которые вызвали у них лёгкое замешательство.

Цифры говорили, что вероятность гибели пассажиров двух транспортных средств при столкновении на хорошем сухом асфальте была на 42% выше, если эти транспортные средства были оборудованы ABS. Оказалось, что автовладельцы, пересевшие на машины с новой системой дезинформировали блок управления ABS, импульсивно нажимая на педаль тормоза и не давали тем самым ей включиться в работу. При таком торможении эффективность ABS равняется нулевой.

При экстренной ситуации на сухой дороге ABS способна сократить тормозной путь на 20% ,если сравнивать с машиными у которых колёса заблокированы. Если же дорога скользкая или мокрая, либо это снег или лёд, то разница будет куда внушительнее.
Также автолюбители заметили, что система ABS влияет на срок службы покрышек — она несколько увеличивает его.

Стоимость автомобиля с установленной ABS не намного превышает автомобиль без неё. При этом ABS совсем не усложняет процедуру технического обслуживания автомобиля. Так же антиблокировочная система не требует никаких особых навыков или умений управления автомобилем. Всё идёт к тому, что эти системы вскоре станут обязательным компонентом тормозной системы, поскольку конструкции ABS становятся всё более совершенными, а их стоимость постепенно снижается. Вскоре эти системы станут устанавливаться на автомобили независимо от класса и ценовой категории.

Многие специалисты сходятся во мнении по поводу иллюзии безопасности у водителя, управляющего автомобилем с установленной системой ABS. Нельзя забывать, что антиблокировочная система совсем не создаёт сцепление с дорогой — ответственность за сцепление лежит на покрышках автомобильных колёс. ABS лишь сохраняет контроль над автомобилем в руках водителя, предотвращая блокировку колёс тормозной системой, но уменьшение тормозного пути отнюдь не является делом ABS. Надо понимать, что на сухой дороге с хорошим покрытием тормозной путь может быть даже больше чем у автомобиля не оборудованного ABS. Об этом надо помнить всегда, если вы являетесь владельцем автомобиля с антиблокировочной системой.

Отдельным вопросом является проблема распознавания ситуации.

ABS не всегда способна верно понять происходящее. Ребятами из журнала «World Off Road» была смоделирована ситуация с неудачным въездом на холм при испытании внедорожников.
Моделировалась следующая ситуация:

  • потеря сцепления с дорожным покрытием, не доезжая до верха холма
  • последующее сильное нажатие на педаль тормоза в попытке удержать автомобиль на склоне
  • включение реверса и плавный спуск с горы при торможении двигателем

Все внедорожники проходили данное испытании прекрасно пока не настал черёд автомобилей, оборудованных ABS, которые, несмотря ни на что, просто скатывались с холма. Даже выжатая до упора педаль тормоза не могла спасти ситуацию, потому что система антиблокировки воспринимала незаметное скольжение на сыпучем склоне и последующее резкое нажатие на педаль тормоза, как сигнал к разблокировке колёс.

Вот и получилось, что джипы с ABS не смогли удержаться на склоне без применения ручного тормоза. Вот и представьте, что произойдёт, если система ABS в аналогичной ситуации разблокирует колёса на дороге, где сзади уже идёт другой автомобиль. Любое замешательство приведёт к автомобильной аварии.

Что касается выносливости, то современные ABS системы относительно надёжны и долговечны. Все электронные блоки системы имеют защиту в виде специальных реле и предохранителе и выход их из строя зачастую связан с нарушениями правил эксплуатации. Детали, которые более всего подвержены износу, это колёсные датчики. Они располагаются в непосредственной близи к вращающимся деталям и поэтому подвержены загрязнениям, что приводит к различным сбоям. Также сила напряжения между клеммами аккумулятора способна влиять на исправную работу ABS. Если напряжение упадёт до 10,5 В или ниже система просто отключится, получив сигнал с предохранительного блока. Если в сети автомобиля происходят всплески и колебания напряжения предохранители также могут отключить ABS.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам эксплуатировать ABS.

  • Нельзя разъединять электрические разъёмы, если зажигание включено или работает двигатель.
  • Не желательно заводить автомобиль подсоединением другого аккумулятора или заводить другой автомобиль при помощи своего.
  • Также необходимо пристально следить за контактными соединениями на генераторе и их состоянием.
  • И если вы выполняете ремонт автомобиля с участием сварки, то не забудьте отключить проводку от электронного блока управления ABS.
  • Также не следует нагревать этот блок выше 85 градусов по Цельсию в промежуток времени равный двум часам. Это надо учесть, если вы собрались перекрашивать автомобиль и сушить его потом горячим методом.

О неисправности ABS сообщит контрольная лампа на приборной панели. Если это вдруг случилось, то сильно можно не волноваться. Автомобиль без тормозов не останется, превратившись в обычный автомобиль без ABS.

  • Если лампочка загорелась в пути, то остановите машину и измерьте напряжение на клеммах аккумулятора.
  • Если оно ниже 10,5 В, то при первой же возможности следует подзарядить аккумулятор.
  • Если лампочка то горит, то гаснет, это указывает на то, что барахлит один из элементов системы. В таком случае нелишним будет проверить проводку и зачистить электрические контакты.
  • Если же причина не будет обнаружена, то обращаётесь в автосервис.

Есть и несколько особенностей, которые надо знать при обслуживании или ремонте тормозной системы с ABS.

  • Не забывайте разрядить аккумулятор давления в гидроблоке ABS, если вы решили поменять тормозную жидкость. Для этого можно включить зажигание и несколько раз нажать на педаль тормоза.
  • Надо помнить и о том, что когда вы включаете зажигание, вместе с ним подключается и электронасос в гидроблоке ABS. Если система находится в разгерметизированном состоянии, то жидкость просто сама вытравится из неё.
  • Такой же приём принято использовать при выполнении прокачки системы. Зажигание следует включить на такой промежуток времени в течение которого из шланга, надетого на штуцер для прокачки будет выходить воздух.
URL: http://goo.gl/iTnIx

Оставьте свой отзыв

Подписаться на комментарии, не оставляя сообщение

Новости

Важные

Полезные

Интересно

Реклама